Алиханов сообщил о возобновлении строительства корпуса-шара Музея Мирового океана

23.01.2022 3:19 1

Строители корпуса «Планета Океан» Музея Мирового океана приступили к активным работам. Об этом сообщил в своем Instagram губернатор Антон Алиханов.

По его словам, ранее он обратился с просьбой к премьер-министру Михаилу мишустину с просьбой о дополнительном финансировании строительства объекта. «Просьба была поддержана и средства заложили в законе о федеральном бюджете.

Строители вернулись к активным работам, ставят себе задачу завершить обьект полностью в 2023 году», — отметил Алиханов.

Согласно соглашениям, подписанным с с подрядчиком, корпус должен быть сдан в 2024 году. Стоимость строительства «Планеты Океан» увеличена до 1,6 млрд рублей.

Новый корпус рассчитывали построить еще к ЧМ-2018, но из-за затянувшихся работ произошла смена подрядчика. Сроки окончания строительства переносили несколько раз. Объект курируют федеральные власти, ими же и финансируется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минтрансе надеются, что ж/д перевозки восстановятся к осени В Балтийске «ВАЗ» не пропустил мотоциклиста, есть пострадавший (фото) В Калининграде горят склады с покрышками на территории «Цепрусса» (фото) В Гурьевске возбудили уголовное дело из-за продажи 20 участков земли по заниженной цене В областном правительстве уточнили подробности новых случаев коронавируса

Лента публикаций