Прокуратура: в школе в Полесске не было условий для подготовки детей к армии

05.11.2021 20:29 1

Прокуратура Полесского района провела проверку исполнения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе в деятельности МАОУ «Полесская СОШ».

Установлено, что в соответствии с действующим законодательством «в целях подготовки граждан к воинской службе» в общеобразовательных школах «создается учебно-материальная база», которая, в том числе должна включать в себя спортивный городок с элементами полосы препятствий.

Вместе с тем, проверкой установлено, что полесской школе отсутствовал «надлежащим образом оборудованный спортивный городок с элементами полосы препятствий».

По результатам проведенной проверки в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений закона. В итоге должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спикер Госдумы анонсировал новые законы по «защите цифрового суверенитета» Очереди в наркодиспансер, АЧС на «Калининградском Деликатесе» и другие новости утра Калининградский облизбирком за три дня голосования не провел ни одного брифинга Треть лотов на очередном аукционе янтарного комбината оказалась невостребованной Подписан контракт на дальнейшее строительство глубоководного порта в Пионерском

Лента публикаций