Правозащитники насчитали в Белоруссии 103 осуждённых по «политическим делам»

06.01.2021 17:29 1

Правозащитники насчитали в Белоруссии 103 осуждённых по «политическим делам»

Белорусские правозащитники сообщили, что в 2020 году в стране с начала президентской электоральной кампании общее количество задержанных за участие в мирных акциях составило более 33 тысяч человек, возбуждено более 900 уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

По сведениям, которые удалось собрать организации, к концу 2020 года было вынесено как минимум 103 приговора по уголовным делам, связанным с событиями, происходившими во время и после президентских выборов. В центре заявили, что власти «активно применяют уголовное преследование в целях политически мотивированного преследования граждан».

«По данным Генпрокуратуры, в постизбирательный период уголовные дела были возбуждены в отношении более чем 900 граждан, „Весне“ известны фамилии более 650 фигурантов уголовных дел», — отмечают правозащитники. При этом подчёркивается, что 169 обвиняемых признаны белорусским правозащитным сообществом политзаключёнными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининград вошел в топ городов, где туристы чувствуют себя как в Европе Вечерний @Калининграда: вам здесь не рады, вирусный шашлык и сам себе карантин Суд назначил экспертизу по выплате МУПом юристам 5 млн за участие в 1 заседании Власти Калининграда выделяют 9 млн рублей на 14 стеклянных остановочных павильонов Штраф за продажу табачных изделий несовершеннолетним в России увеличили в 8 раз

Лента публикаций