Черняховские депутаты оставили исторический герб города

16.11.2019 23:40 0

Черняховские депутаты оставили исторический герб города

Исторический герб Черняховская решено оставить в прежнем виде, за исключением латинских букв G и F, которые значатся на нем в настоящее время. Такое решение принял местный Совет депутатов.

В решении Совета отмечается, что «герб разработан на основе исторического герба города Инстербурга». «Главной фигурой герба является идущий черный медведь — символ смелости, мужества, величия», — говорится в документе, опубликованном на сайте черняховской администрации. Новый геральдический символ станет обязательным с 1 января 2020 года, когда решение вступит в силу.

Напомним, ранее убрать буквы G и F с герба потребовала прокуратура. По ее мнению, нынешний герб Черняховска не соответствует методическим рекомендациям по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденных геральдическим советом при президенте страны в 2006 году, поскольку они допускают надписи только на русском языке или народов РФ.

Как говорится в решении районного Совета депутатов от от 19 апреля 2002 г. N 34, действующий «герб разработан на основе исторического герба города Инстербурга», а «буквы [G и F] помещены в честь маркграфа Георга Фридриха, даровавшего городу Инстербургу 10 октября 1583 года городские права».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Московском проспекте оборвалась контактная сеть троллейбусов Главврач ДОБ не удалось отменить штраф, назначенный из-за смерти 15-летней пациентки Кутин: ул. Киевскую отремонтируют до конца года, только если работать в несколько смен Не надо ревновать: в РФС ответили на критику РПЦ в адрес увлеченных футболом мужчин Прокуратура: минконтроля не рассматривало жалобы «Калининградгазификации»

Лента публикаций