Правительство: в 2019 году в регионе удвоилось число «земских докторов»

08.08.2019 23:19 0

Правительство: в 2019 году в регионе удвоилось число «земских докторов»

В 2019 году в Калининградской области количество медиков, которые намерены получить выплату в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», удвоилось. Об этом сообщат пресс-служба регионального правительства.

Если в 2018 году участниками программ стали три врача и четыре фельдшера, то на 2019 выплаты запланированы семи врачам и восьми фельдшерам, а на 2020 год — семи и 12 соответственно.

Как пояснил начальник отдела кадровой политики регионального минздрава Вадим Витошко, программа «Земский доктор» на территории Калининградской области реализуется с 2012 года. За это время с учетом участников 2019 года ею уже воспользовались 30 специалистов, получивших выплаты в миллион рублей.

С 2018 года также стартовала реализация программы «Земский фельдшер» с выплатой 500 тыс. рублей. Первыми участниками стали четыре фельдшера, в этом году к ним присоединились еще два, в том числе Валерий Ткаченко.

«С 2018 года круг участников обеих программ расширился: их участниками в соответствии с утвержденным региональным минздравом перечнем должностей могли стать врачи и фельдшеры, прибывшие (переехавшие) на работу не только в сельские населенные пункты, но и города с населением до 50 тыс. человек. Участники обеих программ обязаны отработать на своем месте в течение пяти лет», — уточняют в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: далеко ли до газа, неуверенный мэр и лагерные дела ФАС возбудила дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде Вечерний @Калининград: суши с сюрпризом, преследование врачей и опасное море Клуб «Западная башня» выиграл грант Фонда Потанина «Аллергия на радость других?»: Ермак о жалобах жителей на светомузыкальный фонтан

Лента публикаций