Построившей у Дома быта высотку фирме разрешили не возводить многоуровневый паркинг

27.11.2019 13:19 0

Построившей у Дома быта высотку фирме разрешили не возводить многоуровневый паркинг

Компания «К-д Инвест Строй», которая пристроила к Дому быта на перекрестке улиц Фрунзе и Тюленина 10-этажное здание, больше не должна возвести рядом многоуровневую парковку. Решение утвердить новую редакцию соответствующего инвестиционного соглашения принял городской совет депутатов в среду, 27 ноября, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Как пояснил глава горсовета Андрей Кропоткин, для многоуровневой парковки не оказалось места. «У них была предусмотрена многоуровневая парковка, сейчас парковка сделана наземная, потому что там нет возможности сделать многоуровневую парковку. Если вы мне покажете место, где ее можно сделать... Там просто нереально, ну нет место», — заявил Кропоткин.

Напомним, городские власти передали право аренды на землю около Дома быта новому инвестору компании «К-Д Инвест Строй» без процедуры открытых торгов еще в 2014 году. В том же году фирма получила разрешение на реконструкцию пристройки на месте бывшего казино «Ванда». Взамен город получил помещения на ул. Олега Кошевого на окраине Московского района, площадь которых составила 450 кв. метров. Также ожидалось, что инвестор построит многоуровневую парковку.

Ныне бывший глава комитета по имуществу мэрии Калининграда Александр Зуев признал, что компания получила участок под возведение многоэтажное здание фактически бесплатно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гвардейском районе сбили 11-летнего велосипедиста В Гроново задержали калининградца, который сменил имя в надежде избежать штрафа Ученые установили, что фастфуд негативно влияет на мозг Областные власти выделяют 16,4 млн на новые автомобили и автомойку Заседание Госсовета, которое Путин провел в Светлогорске, в фотографиях (фото)

Лента публикаций