После письма Рошаля глава СК потребовал представить обоснования ареста Сушкевич

29.10.2021 9:29 1

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных еще раз доложить о деле калининградского неонатолога Элины Сушкевич. Информация об этом появилась на сайте СК вечером в четверг.

Причиной стало опубликованное в СМИ открытое письмо Президента Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонида Рошаля о необходимости прекращения уголовного преследования в отношении Элины Сушкевич — врача-неонатолога калининградского регионального перинатального центра, обвиняемой в убийстве ребенка. «Председатель Следственного комитета Российской Федерации потребовал от подчиненных сотрудников повторно доложить обо всех установленных в ходе предварительного следствия обстоятельствах, а также представить обоснование избрания в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявили в СК.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор калининградским медикам. В мае 2021 года апелляционный отменил приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

4 октября 2021 года, во время первого слушания по делу, Мособлсуд отправил Сушкевич и Белую в СИЗО на три месяца. Защита врачей подала апелляционную жалобу на решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, но вышестоящая инстанция оставила решение суда в силе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый знаменитый человек в мире Правительство РФ отказалось согласовывать бизнес-план областных властей по порту в Янтарном Метеоролог: в Калининградской области ожидаются погодные аномалии Рольбинов: жалобы жителей на отсутствие междугородних автобусов не подтверждаются Из Янтарного на выходные назначили дополнительные автобусы

Лента публикаций