Попыталась спрыгнуть: суд обязал власти Немана законсервировать здание бывшего РДК

28.04.2021 20:59 1

Попыталась спрыгнуть: суд обязал власти Немана законсервировать здание бывшего РДК

Неманский городской суд обязал местную администрацию провести консервацию здания бывшего районного дома культуры по ул. Советской. С иском выступил городской прокурор, сообщает пресс-служба суда.

Как отмечалось в иске, здание, принятое на баланс властями в 2017 году, сейчас пустует и разрушается — при этом доступ в него свободен. Ни ограждений, ни решеток окнах и дверях сейчас там нет, в итоге в августе прошлого года на крышу здания забралась девочка и попыталась спрыгнуть вниз, отметили в пресс-службе. 4 года назад местная администрация попыталась закрыть оконные и дверные проемы щитами, однако к настоящему времени они сломаны или сняты.

В судебном заседании представители администрации заявили, что исковые требования признают. При этом в середине февраля был заключен муниципальный контракт на работы по консервации, срок исполнения которого — 60 дней. В итоге суд обязал установить защитные решетки на окна и дверные проемы на первом этаже.

Решение не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в регионе выявили 183 случая COVID-19 В Калининградской области общепиту запретили работать после полуночи Калининградстат зафиксировал значительное снижение цен на яйца В областном оперштабе уточнили детали о новых случаях коронавируса Минобр просит родителей оставлять школьников дома при малейших признаках ОРВИ

Лента публикаций