Попова заявила, что за год можно привить от коронавируса 60% россиян

16.01.2021 10:29 1

Попова заявила, что за год можно привить от коронавируса 60% россиян

Вакцинация от коронавируса в России должна быть организована так, чтобы к осени был сформирован коллективный иммунитет. При этом в первый год можно охватить 60% населения страны. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

«Важнейший вопрос эпидемиологической ситуации сегодняшнего дня — это как двигаться дальше с вопросом иммунизации. Сегодня звучало несколько цифр — 60%, 80%, 90%, всех привить. Конечно же, очень хочется привить всех и не иметь проблем. Пока так мы не прививаем ни от какой инфекции, тем более в первый год, но то, что мы в первый год можем привить 60% совокупного населения, в первый год встречи <...> - это очень серьёзное достижение, Татьяна Алексеевна (Голикова — прим. информагентства). И, конечно, я абсолютно согласна с коллегами, которые говорят о том, что в сегодняшнем дне иммунизация должна быть массовой», — сказала она на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

Ранее президент Владимир Путин потребовал начать массовую вакцинацию в России со следующей недели. По оценкам экспертов, сейчас она недоступна в 50 из 85 российских регионов, Калининградская область — в их числе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На проспекте Калинина мотоциклист сбил 12-летнего мальчика и получил травмы Определился подрядчик по ремонту и эксплуатации участков двух областных трасс Переход у ТЦ «Европа» через Ленпроспект стал одним из самых опасных в Калининграде В испанском порту Лас-Пальмас застряли сто моряков из Калининграда ФСБ провела обыск в «Росморпорте» по делу о хищениях при строительстве порта в Пионерском

Лента публикаций