Рыбий жир – один из наиболее важных элементов, принимающих не последнее участие в поддержании красоты, здоровья и молодости. В его составе преобладают кислоты Омега-3, которые человечки организм не вырабатывает, насытить его можно только с помощью употребления соответствующей пищи. Рыбий жир оказывает благотворное влияние на общее состояние здоровья. Он принимает участие в налаживании бесперебойной работы организма, отвечает за укрепление иммунитета, защищает от негативного влияния окружающей среды.
Даже употребление пищи, обогащенной кислотами, не насыщает в достаточной степени Омегой-3. Получить необходимую норму кислот можно лишь изменив рацион питания или приобретая специальные капсулы. Полный ассортимент товаров доступен на https://monsterlab.com.ua/omega-zhiry/omega-3/. Польза рыбьего жира известна уже давно. Еще в прошлом веке его давали детям в качестве профилактики рахита. Благодаря этому детский организм становился выносливее, крепче, малыши реже болели, быстро росли.
Шокировали публику исследования, посвященные народу Гренландии. В их ежедневном рационе в основном преобладает жирная рыба, поэтому местные жители редко страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, даже в пожилом возрасте давление и пульс был в норме.
Однако повышенное внимание на Омега-3 ученые обратили только в конце прошлого века. Тогда заявили о том, что жирные кислоты положительно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую, репродуктивную систему. Поэтому рыбий жир оказывает благотворное влияние на общее состояние организма.
Омега-3 избавляют стенки сердечных сосудов от избытка холестерина. Нормализуется давление и вязкость крови, предотвращают развитие атеросклероза, тромбоза, инсульта, инфаркта. Преобладание в составе кислот витамина Д позволяет защитить сосуды, останавливает развитие болезней сердца, сахарного диабета. Доказано, что рыбий жир предотвращает развитие остеопороза, улучшает состояние костей, укрепляет их. Регулярное применение Омега-3 снимает боли в суставах.
Кислоты оказывают благотворное действие на иммунитет. Их используют также и для профилактики таких онкологических заболеваний, как рак толстой и прямой кишки, предстательной железы, яичников, молочной железы. Регулярное применение Омега-3 женщинами в постменопаузе позволяет минимизировать риск развития рака молочной железы на 35%.