Польские и латвийские пограничники начали патрулировать литовско-белорусскую границу

01.08.2021 17:19 1

С 31 июля литовско-белорусскую границу начали патрулировать на вертолётах польские и латвийские пограничники. Об этом пишет Delfi.lt.

По словам представителя Службы охраны госграницы Литвы Гедрюса Мишутиса, в республику прибыли вертолёты Agusta 109E Power из Латвии и SN-25XG Kania из Польши. Они были отправлены агентством Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) для помощи литовским пограничникам в задержании нелегальных мигрантов из Белоруссии.

Как отмечает издание, оба вертолёта базируются в Вильнюсском аэропорту. С субботы польские и латвийские пограничники начали ознакомительно-патрульные полёты. Планируется, что они будут работать в Литве в течение двух месяцев. В конце августа польских пограничников сменят немецкие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России анонсировано создание системы анализа поведения водителей Полиция ищет подозреваемого в краже, он был с ребенком (фото) Власти РФ хотят сократить на 2 млрд субсидии на внутренние авиаперевозки в 2021-м «Твин Пикс» по-русски: смотрим фильмы, которые успели снять в Калининграде В Москве скончались 4 пациента с коронавирусом

Лента публикаций