Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей

27.01.2021 22:49 2

Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей

Откопали сердце города. Власти Калининградской области вспомнили о давно похороненном ими же градостроительном проекте, и решили использовать его наследие (зря что ли миллионы тратили). Теперь в планах — заключить контракт на разработку концепции застройки территории у Дома Советов (и на месте Дома Советов) с архитектурным бюро из Петербурга «Студия 44». Наработок у бюро по историческому центру Калининграда должно быть достаточно — архитекторы участвовали в обоих конкурсах «Сердца города» и оба раза вошли в число победителей. Ждём третий проект Центральной площади. О других новостях этой среды — границы ещё не открывают, но хотелось бы, а власти РФ никак не могут отойти от молодёжных протестов. Обо всём рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Роспотребнадзоре рассчитывают, что к марту в России заметно снизится заболеваемость COVID-19. Власти Москвы решили не ждать до весны и вернули жителям столицы ночную жизнь. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 190 новых случаев коронавирусной инфекции, выписано 137 человек. У 164 пациентов диагностировали ОРВИ, у 15 — пневмонию, в 11 случаях симптомов нет. Среди заболевших — 11 медиков, 37 пенсионеров, 4 школьника, два детсадовца и младенец. Скончались от коронавируса ещё 4 человека — официальное число смертей выросло до 219. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 23 305 случаев COVID-19, 20 547 пациентов выписали.

Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей

Несмотря на оптимизм Роспотребнадзора, ожидать скорого открытия границ вряд ли стоит. Впрочем, некоторые страны сейчас рассматривают вариант введения въезда по «паспортам вакцинации» — документам о прививках от коронавируса. Больше всего в этом заинтересованы, конечно, государства, немалая часть экономики которых держится на туристах. Впрочем, многие политики уверены, что открывать свободное перемещение по миру ещё рано, даже несмотря на существование множества вакцин. Калининградские туроператоры не ожидают открытия границ раньше сентября 2021 года, того же мнения придерживается губернатор Антон Алиханов. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина рассказывает, стоит ли надеяться на заграничные поездки в этом году. Тем временем, «Аэрофлот» продлил закрытие части регулярных международных рейсов до 30 апреля (это ли не ответ). Ну, раз в Италию не получится, попробуйте другие варианты. Например, Новосибирск.

Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей

Власти России, похоже, сильно обиделись на молодёжь за то, что та их недостаточно любит и даже смеет выходить на протестные акции. И если министр образования и науки Валерий Фальков считает, что с протестующей молодёжью можно наладить «откровенный и честный диалог», то пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что диалога с участниками оппозиционных акций 23 января быть не может. И вообще, говорит Дмитрий Песков, выражать своё мнение и отношение к президенту надо на выборах, а не на митингах. И тех, кому президент нравится, больше, чем других, добавил пресс-секретарь. Короче, если что не нравится, сидите дома и молчите. А то придумали тут говорить.

Вечерний @Калининград: сердечный прах, осторожный туризм и молчание детей

Лучшие дети — молчащие дети. Например, нарисованные. Региональный фонд капремонта это знает. Обновлённый фасад исторического здания на перекрёстке ул. Леонова и проспекта Мира фонд решил украсить стрит-артом — детьми на качелях, качающимися в арках дома. Новый фасад оценил фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кафедральном соборе сыграют музыку Queen, The Beatles и Deep Purple Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Калининградской области перевалило за 1200 Доклад НАТО: в странах Балтии нужно больше наших войск, чтобы снизить риск войны Вирусологи назвали «главную хитрость» коронавируса «Взял в заложники трубу»: полицейские шутили о гибели Вшивкова, говорят свидетели

Лента публикаций