Полное взаимопонимание: КПРФ в горсовете дали пост зампреда комиссии

13.10.2021 13:29 2

Первое «рабочее» заседание в горсовете нового созыва началось с заявления лидера фракции КПРФ Сергея Севостьянова, передает корреспондент «Нового Калининграда». Речь о заседании комиссии по социальной политике, которое состоялось в среду, 13 октября.

Севостьянову предоставил слово глава города Евгений Любивый. Лидер фракции напомнил, что в прошлый раз она устроила демарш, покинув зал заседаний. Теперь коммунисты настроены на конструктивную работу, сказал Сергей Севостьянов.

Первым вопросом в повестке значилось избрание заместителей председателя комиссии. Коммунистам предложили выдвинуть свою кандидатуру — ею стала депутат Тамилла Чернышева. Со стороны «Единой России» замом стал Алексей Сагайдак. За обе кандидатуры присутствующие проголосовали единогласно. «У нас полное взаимопонимание, поздравляю вас», — обратился к депутатам заместитель председателя горсовета и глава комиссии Юрий Саломохин.

Напомним, демарш фракции КПРФ в горсовете был вызван, в частности, тем, что ее предложения «пообщаться» с избранными в тот день главой города/горсовета, его заместителем и руководителями депутатских комиссий были отвергнуты. Ещё одной причиной стало то, что коммунистам, получившим в Совете четверть мест, не досталось в нём ни одного поста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти пообещали финансовую поддержку организаторам свадеб и коропоративов Число подписавших петицию за отставку Алиханова превысило 2 тысячи В БФУ готовы бесплатно лечить калининградцев от язвенного колита и болезни Крона Суд отправил под арест пятерых полицейских по делу Ивана Голунова «Амбер плюс» отказался от иска к полиции на 2,4 млрд руб.

Лента публикаций