Вечерний @Калининград: губернатор-баттл, переосмысление пляжей и конец променада

29.05.2019 2:50 0

Вечерний @Калининград: губернатор-баттл, переосмысление пляжей и конец променада

Важные события вторника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Калининградские мусульмане против губернатора. Глава Религиозной организации мусульман Калининграда Иршат Хисамов, комментируя снос молельного дома в Черняховске, упрекнул Антона Алиханова в безразличии к проблемам мусульман. Более того, Хисамов уверен, что Алиханов не просто был в курсе ситуации в Черняховске, но и сам согласовал снос объекта.

Вечерний @Калининград: губернатор-баттл, переосмысление пляжей и конец променада

Губернатор против журналистов. Губернатор Антон Алиханов и его пресс-секретарь Дмитрий Лысков никак не отреагировали на обвинения Хисамова, как и на снос молельного дома в Черняховске. Вероятно потому, что были слишком заняты борьбой с журналистами. Несколько дней назад в ходе мероприятия с модным названием «бизнес-баттл» глава региона так увлёкся рассуждениями о необходимости платить налоги, что заявил: «Когда вы или ваша жена, или еще кто-то вдруг не смогут попасть в детский сад по очереди — это не моя проблема, это ваша проблема. И вы туда не можете попасть, потому что вы недоплатили налоги». Когда его прямая цитата появилась в СМИ, Алиханов, видимо, обнаружил, что выглядит это не особо красиво, и пошёл проторенной медиатропой — обвинил журналистов «Нового Калининграда» в «непрофессиональном поведении», «злонамеренности» и искажении его слов. Причём сделал это с помощью московской радиостанции «Говорит Москва» (ну а где ещё отвечать калининградским журналистам, с которыми ты отказываешься разговаривать). После этой попытки опровержения скандальное высказывание немедленно разлетелось по федеральным СМИ, как это уже было полтора года назад после истории с «кочаном». Вместо пространных рассуждений о чьем бы то ни было непрофессиональном поведении «Новый Калининград» предлагает послушать полностью отрывок, где губернатор говорит о налогах, детских садах и не своих проблемах.

Вечерний @Калининград: губернатор-баттл, переосмысление пляжей и конец променада

Промоутеры против Ермака. Организатор музыкального фестиваля «Янтарный пляж» Вадим Александров отреагировал на сделанное накануне заявление министра культуры и туризма Андрея Ермака о «переосмыслении» пляжных фестивалей. Отреагировал весьма бурно и с обсценной лексикой. «Дисклаймер для тех, кто решит переосмыслить пляжный фестиваль. Чувак, тебя [изнасилуют] и высушат. Родина тебя предаст. Всегда. Квадратный метр пляжа стоит в аренду тысячу рублей. Расчетный срок — месяц. Тебе нужно по длине двести метров и шириной метров пятьдесят для начала? Ну ок, с тебя 10 лямов», — написал он на своей странице в Facebook. Вспомнил промоутер и о некомпетентности чиновников, и о бюрократической волоките, и о взяточничестве и, конечно, о силовиках, внезапным интересом которых завершилась история с пляжными фестивалями для самого Александрова. Полезное знание для будущих «переосмыслителей».

Вечерний @Калининград: губернатор-баттл, переосмысление пляжей и конец променада

Море против пляжей. Правительство области выделяет «Балтберегозащите» более 1,2 млрд рублей на разнообразные берегоукрепительные работы — в Янтарном, Зеленоградске, на Куршской косе. Большая часть суммы уйдёт на Светлогорск, пляжи которого в этом году даже не поехали инспектировать региональные чиновники. Потому что нет больше пляжей. И почти нет старого променада. То, что не доделал январский шторм, сейчас уже за большие деньги завершает компания «Геоизол». Подрядчик строительства нового променада без контракта получил 230 млн рублей на восстановление функционирования остатков променада (с демонтажом повреждённой части). Также до конца года подрядчик должен забить буны, установить каменный вал и вернуть федеральному курорту хоть немного пляжа. Фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар навестил доживающий последние дни променад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Если хотите открыть свое кафе Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит Новые гаминаторы Вулкан – главная причина посетить виртуальное заведение Союзник России: как в Балтийске проходил парад по случаю Дня ВМФ (фото) В Калининграде из-за ремонта подстанции без света останутся дома на свосьми улицах (список)

Лента публикаций