Полиция задержала подозреваемого в воровстве вещей на пляже в Пионерском

08.06.2019 18:39 0

Полиция задержала подозреваемого в воровстве вещей на пляже в Пионерском

В Пионерском полиция задержала 26-летнего мужчину по подозрению в краже вещей у отдыхающих на пляже, сообщает пресс-служба полиции.

Жертвами стали местный житель и калининградка. По данным полиции, подозреваемый, находясь на городском пляже в районе улицы Комсомольской, похитил оставленные без присмотра личные вещи. Общий ущерб составил порядка 100 000 рублей.

Мужчину задержали в одном из магазинов и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При досмотре в присутствии понятых у него были изъяты чужие вещи, принадлежащие потерпевшим. По данным полицейских, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление.

В отношении подозреваемого следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Полиция напоминает, что не надо брать с собой на пляжи дорогие вещи и оставлять их там без присмотра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области объявили запрет на рыбалку во время нереста «Амбер плюс» отказался от иска к полиции на 2,4 млрд руб. «Скажи, что нашел»: адвокат рассказал подробности подброса наркотиков калининградцу В России вводят «города трудовой доблести» в дополнение к городам воинской славы В Москве скончались еще 10 человек с коронавирусом, одному из них было 39 лет

Лента публикаций