Вечерний @Калининград: простые движения, крайний по культуризму и точечная вакцинация

13.01.2021 23:29 1

Вечерний @Калининград: простые движения, крайний по культуризму и точечная вакцинация

После новогодних праздников мы все немного варан Фаня. Житель Калининградского зоопарка страдает от ожирения, так что сотрудники учреждения приняли решения «худеть» варана с помощью физических нагрузок. Перед кормлением Фаню заставляют побегать за едой. И только после нескольких кругов он получает свою порцию. Фаня молодец. Будьте, как Фаня. Впрочем, двигаться начал не только варан в зоопарке. Так, политик Алексей Навальный заявил, что 17 января рейсом «Победы» намерен вернуться в Россию из Берлина. А экс-глава калининградского «Водоканала» Александр Иващенко в Россию, похоже, возвращаться не собирается, да его тут никто и не ждёт, как выяснилось. Испании его судить не за что, Россия его экстрадиции не требует, так что Иващенко выпустили из тюрьмы на Тенерифе на все четыре стороны. Об этих и других новостях рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. За минувшие сутки в Калининградской области подтверждён 201 новый случай COVID-19, выписано 197 человек. У 158 новых пациентов заболевание протекает в форме ОРВИ, в 36 случаях диагностирована пневмония, у 6 человек нет симптомов. Среди заболевших — 10 медработников, 44 пенсионера, 3 студента, 5 школьников, 3 детсадовца и младенец. Официальное число летальных исходов от COVID-19 в регионе достигло 210 — скончались ещё 4 человека. Всего в области с начала пандемии коронавирусная инфекция выявлена у 20 451 человека, выписано 18 577 пациентов. В ВОЗ отмечают снижение заболеваемости в России в последние дни, но призывают не расслабляться — следует ожидать появления новых штаммов COVID-19 в мире. Калининградская епархия решила не организовывать в этом году массовые Крещенские купания. Местные власти также рекомендуют верующим воздержаться от купаний в ледяной воде на фоне пандемии.

Вечерний @Калининград: простые движения, крайний по культуризму и точечная вакцинация

В областном правительстве, наконец, определились, до скольки можно работать общепиту после новогодних каникул. До этого из-за истечения сроков одного постановления и отсутствия нового калининградские рестораторы не очень понимали, что им делать — то ли работать до 21:00, то ли до 23:00, то ли вообще вернуться к обычному графику. Теперь прояснилось — работать можно до 23:00 при посадке до 50%. Впрочем, чиновники обещают, что скоро будут новые решения. Также власти нашли крайнего в ситуации с новогодней ярмаркой на острове Канта, которая вроде как законно открылась, но потом закрылась, а потом опять открылась, ну вы сами всё помните. В общем, виновным минкульттуризма назначило замдиректора Кафедрального собора Григория Хуциева. Мол, ярмарку-то он открыл законно, а вот о стритфуде Роспотребнадзор не предупредил зря. И за это должен быть наказан. Хорошо, когда есть на кого всё свалить.

Вечерний @Калининград: простые движения, крайний по культуризму и точечная вакцинация

Президент Владимир Путин поручил перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса. «Есть!», — ответили в правительстве и пообещали приступить к делу уже со следующей недели. Но, как обычно, обещания — это одно, а реальность — совсем другое. В Калининградскую область пока поступило только 1892 дозы вакцины «Спутник V». Полностью привиты на сегодня около 300 человек, ещё порядка тысячи жителей области получили первый компонент. До конца месяца власти ожидают поставки 5-7 тысяч доз вакцины. Для региона с миллионным населением этого вряд ли будет достаточно, чтобы перейти к массовой вакцинации. Прививки для начала получат медики, педагоги, работники транспорта, полиции, торговли,общепита и соцслужб по спискам в порядке очереди. Остальные вряд ли могут рассчитывать на вакцинацию в ближайшие месяцы, даже на платной основе. В ситуации с прививками от коронавируса в Калининградской области разбиралась корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: простые движения, крайний по культуризму и точечная вакцинация

В конце прошлого года мы попросили вас рассказать о вашем 2020-м. Часть историй мы опубликовали перед Новым годом. Теперь пришла очередь второй части — аккурат в Старый новый год, после которого, надеемся, мы все окончательно закроем для себя вопрос этого ужасного 2020-го и откроемся новым надеждам наступившего 2021-го.

А ещё в Калининграде выпал снег. Посмотрите, как это красиво.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти запустили онлайн-трансляцию ремонта на ул. Киевской В Советске инспектор Росгвардии продал 4 травматических пистолета, сданных для уничтожения ФАС собралась возбуждать дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде 7 декабря в Калининграде выступит солистка группы t.A.T.u Лена Катина Комедия «Моя собака Идиот» получила приз зрительских симпатий Фестиваля кино стран ЕС

Лента публикаций