Центробанк допускает резкое ускорение продовольственной инфляции в 2022 году

17.11.2021 16:29 1

В 2022 году высок риск повторения ситуации с резким ускорением продовольственной инфляции. Об этом сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилл Тремасов на Международном форуме Московской биржи, пишет «Интерфакс».

«Что касается продовольственной инфляции, то здесь мы имеем не очень хороший урожай в этом году, я говорю глобально. И есть риски того, что эта ситуация повторится и в следующем году, посмотрите, что происходит с ценами на удобрения», — заявил Тремасов.

«Проинфляционные риски, мы видим, они будут преобладать. Если говорить, что наибольшую представляет угрозу, — я думаю, что действительно есть риски того, что мы будем жить в условиях высоких цен на сырье. Есть риски дальнейшего роста цен на энергетические товары», — добавил глава департамента ЦБ.

Еще одной важной неопределенностью является реакция мировых регуляторов на рост инфляции, считает Тремасов: «Это, наверное, одна из самых важных неопределенностей следующего года».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВТБ подал иск о банкротстве «Калининградского деликатеса» В Правдинском округе «Инфинити» насмерть сбил переходившего дорогу пенсионера Калининградской области выделили 324,9 млн на поддержку здравоохранения на фоне COVID Мурашко назвал число привившихся от коронавируса россиян В зоопарке на пять дней закроют один из входов

Лента публикаций