Подозреваемый в подготовке теракта житель Калининградской области отправлен под арест

05.03.2021 8:09 1

Подозреваемый в подготовке теракта житель Калининградской области отправлен под арест

Житель Калининградской области, задержанный по подозрению в подготовке теракта на объекте энергетики в регионе,отправлен под арест. Такое решение принял Зеленоградский районный суд, пишет ТАСС.

«Зеленоградским районным судом избрана мера пресечения [в отношении подозреваемого] в виде ареста сроком до 3 мая», — рассказали в пресс-службе областного суда.

Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Вину в подготовке теракта в суде мужчина не признал. Возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Напомним, житель области был задержан по подозрению в подготовке теракта на подстанции «Северная» в пригороде Калининграда. По данным источника, мужчина переехал в регион из Казахстана и ранее работал на местном телеканале. В ФСБ уточнили, что он планировал взорвать подстанцию «Северная» в Гурьевском округе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовые мероприятия в честь штурма Кенигсберга перенесены из-за коронавируса Выиграйте у судьбы хорошую сумму в гаминаторах казино Спин Сити В Калининграде вырос оборот торговли, несмотря на пандемию «Росморпорт» выделил 400 млн на сохранение замороженной стройки в Пионерском На открытом в субботу участке Шатурской снесли новый светофор (фото)

Лента публикаций