Житель Уфы не уплатил налоги с доходов от продажи земель на сумму более 73 млн рублей

05.03.2021 7:39 1

Житель Уфы не уплатил налоги с доходов от продажи земель на сумму более 73 млн рублей

35-летнего уфимца обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По версии следствия, мужчина не оплатил налоги с доходов от продажи земельных участков на сумму 73 млн рублей.

Как сообщили в Следственном комитете по РБ, в 2014-2016 годах подозреваемый приобрел земельные участки вблизи села Шмидтово Уфимского района за 3,6 млн рублей, которые в 2016-2018 годах продал третьим лицам за общую стоимость более 77 млн рублей. Так он получил доход в сумме более 73 млн рублей, но декларации о полученных доходах в налоговую службу не сдал. В ходе налоговой проверки выяснилось, что подозреваемый не уплатил налог на сумму свыше 9,5 млн рублей.

Свою вину уфимец признал. Чтобы возместить причиненный бюджету ущерб, на принадлежащее ему имущество стоимостью свыше 9,8 млн рублей наложили арест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свадьбы не будет: как ивент-индустрия региона переживает коронавирусные ограничения Очевидцы: на тротуар моста по ул. Гайдара выехал автомобиль (фото) Среди новых пациентов с COVID двое пенсионеров с тяжелой формой пневмонии СМИ узнали о лишении Минска права на проведение матчей ЧМ-2021 по хоккею Число смертей пациентов с коронавирусом в мире превысило 300 тысяч

Лента публикаций