Под Славском разбирают довоенное здание школы, закрытой несколько лет назад (фото)

08.01.2021 19:39 1

Под Славском разбирают довоенное здание школы, закрытой несколько лет назад (фото)

В посёлке Высокое под Славском разбирают довоенное здание школы, сообщила на своей странице в «Фейсбуке» художница Ольга Дмитриева.

«В 1927 году в Попелькене (довоенное название посёлка — прим. „Нового Калининграда“) была построена самая современная в округе школа, занятия в которой проводились и в начале XXI века, но вчера мы увидели как эту школу (судя по фасаду, недавно отремонтированную), мужики разбирали на кирпичи. Это было одно из самых красивых зданий поселка», — написала она.

По данным официального сайта для размещения информации о проведении торгов, администрация Славского городского округа со второй попытки продала здание за 1,562 млн рублей в сентябре 2020 года компании «Залесские корма» из Полесского района.

Объект продан на основании августовского постановления администрации городского округа «Об условиях приватизации муниципального имущества посредством публичного предложения». На здание претендовали три участника, начальная цена составляла 1,837 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Залесские корма» выступает Ольга Сухара, генеральным директором — Алла Бондаренко.

Школа в Высоком была закрыта несколько лет назад. Как писала «Комсомольская правда» в 2019 году со ссылкой на главу администрации Славского городского округа Эдуарда Кондратова, власти вели переговоры с бизнесменом Андреем Романовым по поводу инвестиций в заброшенное здание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во время репетиции парада Победы на Ленинском проспекте повредили асфальт С 1 марта украинцам необходим загранпаспорт для въезда в Россию СМИ: самолет из Санкт-Петербурга в Калининград вернули обратно из-за грозы Гурьевские власти предупреждают о перебоях со светом в понедельник Жители Прибрежного: мы голодаем уже 16 дней, губернатор так и не приехал

Лента публикаций