Пауэрлифтер Кирилл Сарычев бегал по дюнам Куршской косы, начато административное расследование (видео)

28.07.2021 6:09 1

Пауэрлифтер Кирилл Сарычев бегал по дюнам Куршской косы, начато административное расследование (видео)

Российский пауэрлифтер Кирилл Сарычев записал видео, как он спускается к заливу по дюнам Куршской косы. Запись он опубликовал на своей странице в Instragram с двумя миллионами подписчиков. Руководство национального парка сообщило, что в отношении Сарычева начато административное расследование.

«„Русский гигант“ приехал на Куршскую косу, видимо, с целью ускорить процесс исчезновения визитной карточки национального парка — Большой дюнной гряды. Известно, что, спускаясь по склону дюн, человек с каждым шагом сдвигает и сносит вниз (в воду или на пляж) несколько тонн песка. Тем самым совершая то, что не под силу даже самому порывистому ветру, — рассказали сотрудники „Куршской косы“. — Очевидно, спортсмену безразличен тот факт, что своим поступком он подал дурной пример своим поклонникам и показал свою экологическую безграмотность и безответственность. И хотя штраф в 4 тысячи рублей для Сарычева не слишком разорителен, оплатить его придется. И тому, кто решится это повторить, тоже. В ходе административного расследования попытаемся установить, кто из местных организовал поездку на косу и показал знаменитому гостю выход на заповедные дюны».

На видео спортсмен бежит под музыку по дюне к заливу. «Когда впервые за лето добрался до моря», — говорится в описании к ролику.

Напомним, Кирилл Сарычев — российский спортсмен, президент Всемирной Федерации пауэрлифтинга без экипировки (WRPF).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попыталась спрыгнуть: суд обязал власти Немана законсервировать здание бывшего РДК Пивной рай в Karlovy Pivovary В «Храброво» вновь открылся бесплатный кинотеатр для пассажиров Подростковая преступность в регионе снизилась на четверть Как выжить в суровом мире госзакупок

Лента публикаций