Пациент требовал от больницы 3 млн руб. за ампутированную ногу. Ему дали в 20 раз меньше

24.06.2019 17:09 0

Пациент требовал от больницы 3 млн руб. за ампутированную ногу. Ему дали в 20 раз меньше

В Черняховске суд взыскал с районной больницы в пользу пациента 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за некачественное лечение — ему ампутировали часть ноги. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. При этом мужчина требовал с больницы 3 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в 2015-м году мужчину доставили в больницу с переломом ноги. Пациенту поставили диагноз, назначили лечение, но положительной динамики не было. В декабре того же года мужчине ампутировали часть конечности.

По данным ведомства, в ходе проверки выяснилось, что работники Черняховской ЦРБ провели операцию без необходимых исследований и заключений специалистов. Также они нарушили стандарт оказания медицинской помощи. Суд удовлетворил иск мужчины, но снизил размер компенсации в 20 раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос: каждый третий россиянин не знает название своей управляющей компании «Ничего не двигается»: калининградцы сообщают о больших очередях на границе с Польшей Бразилия опередила Россию по числу заболевших COVID-19 и вышла на 2 место в мире Мэрия: большинство застройщиков прислушивается к потребностям инвалидов Житель Неманского района разбил окно и украл оконную ручку. Возбуждено уголовное дело

Лента публикаций