В Калининградской области начинается вакцинация детей от коронавируса

29.01.2022 23:29 1

В Калининградской области начинается вакцинация от коронавируса детей от 12 до 17 лет. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Иммунизация будет проводиться двухкомпонентной вакциной «Спутник-М». Поставить прививку можно в медицинских организациях региона по месту прикрепления или проживания ребенка при наличии письменного заявления одного из родителей (или иного законного представителя), составленного в произвольной форме. Также можно воспользоваться формой заявления, размещенной на официальном сайте регионального министерства здравоохранения или оформить его при посещении поликлиники непосредственно перед вакцинацией.

Старт вакцинации детей от 12 до 17 лет не означает, что для этой возрастной группы она является обязательной. «По аналогии с вакцинацией взрослых от коронавируса предоставлена возможность предварительной записи на иммунизацию — по указанной ссылке на сайте минздрава, в детских поликлиниках (детских поликлинических отделениях медицинских организаций), через call-центры — для планирования даты, места и времени прививки», — поясняют в пресс-службе правительства.

Перед введением подросткам вакцины в обязательном порядке, как и в случае с другими медицинскими вмешательствами, оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, а также согласие на проведение вакцинации: для детей 12-14 лет включительно — родителями (законными представителями), подростки 15-17 лет дают добровольное информированное согласие самостоятельно.

Вакцинация проводится в два этапа — с введением первого и второго компонента вакцины. Срок введения второго компонента вакцины после первого — через 21 день. Перед прививкой проводится осмотр медработником.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Счетной палате спрогнозировали «неуменьшение бедности» в 2020 году Президент: выступающие против господдержки семей с детьми — «моральные уроды» Метеорологи прогнозируют теплые, но дождливые выходные СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения 12-летней девочки в Зеленоградске Военные засудили областного мусорного оператора за отказ устанавливать контейнеры

Лента публикаций