Житель региона пытался дать взятку начальнику ОМВД, чтобы вернуть изъятое в качестве вещдока авто

28.01.2022 7:29 1

В Гусеве осужден житель региона, который совершил сразу несколько преступлений — избил приятеля, ездил нетрезвый без прав на автомобиле и пытался дать взятку полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что мужчина в ходе конфликта нанес своему знакомому палкой многочисленные травмы, причинив вред здоровью средней тяжести.

Также подсудимый, будучи лишенным права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем. За пьяную езду по городу его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, подсудимый покушался на дачу взятки врио начальника МО МВД «Гусевский», надеясь, что тот окажет содействие в возврате автомобиля, приобщенного в качестве вещественного доказательства по уголовному делу. «Довести свои преступные действия до конца не смог, поскольку они были пресечены сотрудниками полиции», — уточняется в релизе.

Мужчина инкриминировали преступления, предусмотренные п. «з» ч. 2 ст. 112, ст. 264.1, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики прогнозируют региону дождливую и нежаркую неделю 32-летнего предпринимателя обвиняют в присвоении почти миллиона рублей В Калининграде из-за ремонта подстанции без света останутся дома на свосьми улицах (список) В Балтийске начали штрафовать водителей за парковку на газоне В Калининграде демонтировали полсотни незаконных ларьков

Лента публикаций