Минобороны начало массовую вакцинацию подростков

04.02.2022 9:39 1

Министерство обороны приступило к массовой вакцинации от COVID-19 подростков-воспитанников суворовских и нахимовских училищ, а также президентских кадетских корпусов и пансионов воспитанниц. Об этом в пятницу, 4 февраля, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

Подростков 12-17 лет прививают препаратом «Спутник М». «Вакцинация <...> проводится исключительно с согласия родителей, а с 15 лет только при наличии собственного письменного информированного добровольного согласия подростка и при отсутствии у него медицинских противопоказаний», — подчеркнули в министерстве.

Масштабная прививочная кампания против коронавируса личного состава старше 18 лет проводится в Вооруженных силах с августа 2020 года. Полный курс вакцинации прошли более полутора миллионов военнослужащих и гражданского персонала Минобороны, ревакцинацию — почти 600 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, на сколько сократят субсидии калининградскому бизнесу в 2020 году 19-летний пассажир получил травму позвоночника в салоне автобуса В Росстате рассказали, к чему стремятся российские мужчины Власти США подготовили 18 сценариев действий при «российском вторжении» на Украину Прогулка на 300 миллионов: как губернатор открывал ул. Баранова после ремонта

Лента публикаций