Россиянам разрешили въезжать в Черногорию без теста ПЦР

06.06.2021 21:09 1

Россиянам разрешили въезжать в Черногорию без теста ПЦР

Российские туристы могут въезжать в Черногорию без прохождения ПЦР-теста на коронавирус и визы. Как пишет «Коммерсант», об этом сообщил министр экономического развития Черногории Яков Милатович.

По есло словам, если турист заразится коронавирусом на территории страны, будет обеспечена бесплатная медицинская помощь. "Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд«,— цитирует издание Милатовича.

Яков Милатович добавил, что, если туристам будет нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, «правительство предоставляет их бесплатно».

Эпидемическая обстановка в Черногории располагает к возобновлению рейсов из России, отметил министр. "Полеты были отменены в марте прошлого года и так и не восстановлены. Но учитывая такие факты, как прекрасная эпидемическая ситуация в стране, которая на данном этапе, возможно, одна из лучших в Юго-Восточной Европе в сравнении с такими странами, как Кипр, Греция, Турция и Хорватия, сейчас великолепный момент для того, чтобы возобновить рейсы",— заявил Милатович.

Министр подчеркнул, что до пандемии, в 2019 году, Черногорию посетили более 400 тыс. туристов из России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда купили 70 тонн дезраствора для обработки улиц Суд отклонил иск «РостерХит» к горсовету Калининграда Главное о коронавирусе в понедельник, 6 апреля Продолжается набор в группы для занятий универсальным единоборством Кудо Минздрав опубликовал график работы единого колл-центра в новогодние праздники

Лента публикаций