В Калининград пришли два новых поезда «Ласточка»

27.02.2020 21:49 0

В Калининград пришли два новых поезда «Ласточка»

В Калининградскую область пришли два новых электропоезда «Ласточка». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство развития инфраструктуры.

Накануне в первый рейс в рамках проекта «Деловой экспресс» из Светлогорска в Калининград отправился пятый электропоезд «Ласточка». Шестая «Ласточка» должна выйти на маршрут Зеленоградск-Калининград 2 марта.

«Сейчас шестой пригородный поезд проходит предрейсовую подготовку, а со второго марта выйдет на свой первый маршрут. Таким образом, зеленоградское и светлогорское направления практически полностью будут обслуживаться пригородными поездами «Ласточка», — сообщил заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

В 2018 году в регион поступили четыре «Ласточки». По итогам полутора лет успешной работы поездов данной серии на курортных направлениях властями было принято решение о поставке на полигон Калининградской железной дороги еще двух электропоездов повышенной комфортности.

В январе 2020 года глава РЖД Олег Белозеров пообещал, что Калининградская область получит новые электропоезда «Ласточки». По его словам, в 2019 году в Калининградской области продемонстрирован серьезный прирост по перевозке пассажиров — порядка 25%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти анонсировали открытие пункта пропуска в Дубках в начале 2020 года Обыски в «Новых колесах» связаны со статьей о заместителе главы УМВД Правительство области выделило 45,8 млн рублей на тестирование медиков на коронавирус Власти: променад в Пионерском после штормов является «ограниченно-работоспособным» Власти нашли подрядчика для дальнейшего благоустройства Нижнего озера

Лента публикаций