Облвласти: подрядчики не выходят на торги из-за роста цен на стройматериалы

31.05.2021 23:19 1

Облвласти: подрядчики не выходят на торги из-за роста цен на стройматериалы

В первом квартале 2021 года по сравнению с третьим кварталом 2020 года цена арматуры и металлических изделий в Калининградской области выросла на 50-60%, пиломатериалов и изделий из дерева — на 24%, керамические строительные материалы за шесть месяцев подорожали в среднем на 10%. Об этом говорится в ответе областного правительства на информационный запрос «Нового Калининграда» о влиянии роста цен на металлические изделия на исполнение запланированных господрядов в строительстве со ссылкой на аналитику областного центра проектных экспертиз.

На фоне резкого роста цен на стройматериалы уже не состоялось размещение одной закупки на строительство детского сада. «По остальным проведенным закупкам фактически отсутствовала ценовая конкуренция в связи с подачей единственно заявки на участие в торгах. Подрядчики не хотят выходить на заведомо убыточные проекты», — отмечают в областном правительстве.

С трудностями в связи с ростом себестоимости строительства столкнулось большинство компаний, строящих объекты по госзаказу в области, констатируют региональные чиновники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителей Мамоново предупреждают о перебоях со светом в понедельник Близ Джакарты рухнул в воду пассажирский самолет индонезийской компании Власти Калининграда объявили аукцион на защиту спортплощадки под эстакадой от обрушений В Калининграде директор стройфирмы попыталась избежать выплаты 21 млн руб. налогов Кравченко: много калининградцев с COVID госпитализировали из-за отсутствия препаратов в аптеках

Лента публикаций