Власти обещают сдать первую очередь велодорожки вдоль побережья в этом году

07.05.2019 22:49 0

Власти обещают сдать первую очередь велодорожки вдоль побережья в этом году

Первая очередь велодорожки вдоль побережья Балтийского моря должна появиться до конца года. Об этом сообщает областная Корпорация развития в своем официальном паблике в «Фейсбуке».

Эта часть велодорожки пройдет между Пионерским и Светлогорском. Ее протяженность составит 5 306 метров. Завершить работы по ее обустройству должны до 20 ноября 2019 года. Такие сроки указаны в разрешении на строительство, которое в конце апреля выдало Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию управлению дорожного хозяйства Калининградской области.

Оно же получило разрешение на строительство велодорожки длиной 11,2 км, которая свяжет Светлогорск и поселок Приморье. Эта часть должна быть построена к 4 февраля 2020 года. Срок окончания строительства велодорожки от Зеленоградска до Пионерского, протяженностью 17,4 км — 28 марта 2020 года. Ответственным за ее возведение также назначено региональное управление дорожного хозяйства Калининградской области.

В целом протяженность веломаршрута от начала Куршской косы до Приморья — около 34 км. Сметная стоимость проекта, по информации Министерства культуры и туризма Калининградской области, составит 364 млн рублей. Он будет реализован за счет средств программы приграничного сотрудничества «Россия — Польша».

Что касается 50-километровой велодорожки по территории российской части Куршской косы, ее проект в данный момент проходит государственную экспертизу. Ранее на ее проектирование из федерального бюджета было выделено 36 млн рублей. О проекте строительства велодорожки на Куршской косе «Новый Калининград» подробно писал ранее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компании экс-замглавы горсовета Калининграда разрешили построить 8-этажку на Артиллерийской Illen Beauty: спецпредложение «Все тело» за 4 999 руб. В центре Советска загорелось заброшенное здание (фото) (видео) Госдума в первом чтении одобрила применение наручников к авиадебоширам «Балтика» погасила долги и надеется пройти лицензирование на следующий сезон

Лента публикаций