Мэрия: автосалон на Московском проспекте незаконно вырубил несколько десятков деревьев

22.01.2021 21:19 1

Мэрия: автосалон на Московском проспекте незаконно вырубил несколько десятков деревьев

Владельцы автосалона на Московском проспекте незаконно вырубили несколько десятков деревьев. Об этом сообщается на официальной странице горадминистрации Facebook.

В пятницу, 22 января, чиновники обнаружили в конце Московского проспекта (ориентир улицы Флотская — Крымская), что владельцы автосалона, которые «расширяют свой бизнес», вырубили зеленые насаждения.

«Порубочный коммерсанты не получили, компенсационную стоимость в бюджет не уплатили, проект компенсационных высадок не представили. На место вызывали полицию, в настоящий момент они фиксируют факт нарушения», — говорится в сообщении.

Часть срубленных деревьев с места успели вывезти, но сотрудники горадминистрации при помощи ортофотоплана надеются установить точный ущерб. «По примерным прикидкам, они спилили не менее 15 крупных деревьев (диаметр ствола 25-30 см), около 30 деревьев поменьше (диаметр ствола до 25 см) и много молодой поросли (на неё тоже надо получать билет на рубку ухода)», — отмечают в мэрии.

Документы обещают направить в Минприроды. Арендатору участка могут грозить штрафы до 1 млн рублей по ст. 38-4 КоАП (за невыполнение условий разрешительной документации), и до полумиллиона рублей может набежать штрафов непосредственно за деревья.

«Разумеется, штрафы не освободят автоцентр от внесения и компенсационной платы в бюджет и высадки молодых саженцев после окончания строительства (тем более мкрн. Восточный так нуждается в озеленении)», — уточняют чиновники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственника сгоревшего в Кемерово ТЦ экстрадировали из Польши в Калининград В Зеленоградске на историческом здании нашли скрытое под краской деревянное панно (фото) Экс-премьер Медведев допустил, что режим самоизоляции будет ужесточен УМВД: причиной смертельного ДТП на Пролетарской стало то, что мотоциклу не уступили дорогу (видео) ГИБДД: в Калининграде маршрутка не пропустила спешившую скорую (видео)

Лента публикаций