Облвласти хотят изменить КоАП и штрафовать за борщевик на частных землях

29.10.2021 17:49 1

Больше всего зараженных борщевиком площадей выявили в Зеленоградском округе — таким образом, их количество за год выросло вдвое. Об этом сообщила региональный министр сельского хозяйства Наталия Шевцова на оперативном совещании в пятницу, 29 октября.

Всего в Зеленоградском округе обнаружили 1250 зараженных борщевиком площадей. На втором месте — Багратионовский с 900 га. В целом на территории региона таких земель ориентировочно 3,5 тыс. га, что на 1 тыс. 149 га больше, чем по результатам обследования 2020 года. «Безусловно, эта цифра будет расти, потому что более тщательное обследование выявляет те места, на которые ранее администрациями внимания не обращалось», — отметила Шевцова. На борьбу с борщевиком региональные власти в нынешнем году направили 49 млн рублей — практически 100% выявленных площадей с ним были в итоге обработаны, заявила министр.

При этом лишь 23% собственников и арендаторов земель сочли нужным бороться с сорняком, несмотря на неоднократные уведомления. Как отметила Наталия Шевцова, минсельхоз инициирует изменения в региональный КоАП для того, чтобы штрафовать правообладателей, на участках которых обнаружен борщевик и которые не стали с ним бороться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: флибустьерские гонки, год обещаний и монтаж имени Путина Власти отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах Шашлыки, выезд на пляжи: полиция рассказала о «коронавирусных» штрафах на «майские» Запуск сервиса купли-продажи автомобилей с пробегом через Госуслуги перенесли Власти выделяют 88 миллионов на покупку экспресс-тестов на коронавирус

Лента публикаций