Горвласти объявили о ремонте Аллеи Смелых и предупредили о сложной дорожной обстановке

03.06.2021 16:19 1

Горвласти объявили о ремонте Аллеи Смелых и предупредили о сложной дорожной обстановке

В Калининграде 4 июня намерены начать ремонт проезжей части на ул. Аллеи Смелых, из-за чего в администрации города просят горожан выбирать альтернативные пути проезда. Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в пресс-службе мэрии.

На первом этапе дорожники начнут работы от ул. Дзержинского в сторону ул. Зои Космодемьянской. Ремонт будут выполнять, не латая поврежденные участки, а вырезая и закатывая новым асфальтобетоном.

«В непосредственной близости от места производства работ стоят жилые дома, поэтому ремонт будет проводиться исключительно днём. С учетом осложняющейся дорожной обстановки горожан просят выбирать альтернативные пути проезда и рассчитывать время в пути», — отметили в администрации.

Там также сообщили, что 2021 году специалисты разработают проект реконструкции Аллеи Смелых, который включает в себя замену дорожного покрытия на проезжей части и на примыканиях улиц, ремонт и строительство тротуаров с велодорожками, устройство заездных карманов.

Напомним, согласно инвестиционной городской программе на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, горвласти не планируют в ближайшие годы начать реконструкцию ул. Аллея Смелых.

По данным госзакупок, в 2014 мэрия уже заключала контракт на создание проекта реконструкции с ООО из Санкт-Петербурга «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт „Севзапинжтехнология“». В начале 2017 года договор был расторгнут из-за того, что его исполнение «невозможно по причинам, не зависящим от воли сторон».

В середине 2017 года по итогам новых торгов был подписан контракт с той же компанией. Документация должна была быть готова в 2018 году, но этого не произошло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде объявили конкурс на концепцию застройки территории «Балтик-Экспо» РПЦ: «Русским не полезен либерализм» Вечерний @Калининград: запоздалая недопустимость, нечем прививать и фотограф-педофил Боррель: отношения России и ЕС опустились до низшего уровня за долгие годы Алиханов назначил первого вице-премьера областного правительства

Лента публикаций