Новым художественным руководителем Драмтеатра стал Александр Федоренко

12.01.2021 17:59 2

Новым художественным руководителем Драмтеатра стал Александр Федоренко

Новым художественным руководителем Калининградского областного драматического театра стал Александр Федоренко. Об этом «Новому Калининград» рассказали в пресс-службе учреждения.

Новым художественным руководителем Драмтеатра стал Александр Федоренко
Я остался для коллег Сашей: интервью с врио худрука Драмтеатра Александром Федоренко

«В своё время я приехал сюда в качестве актёра и не думал о другой работе, но так сложились жизненные обстоятельства, что я пошёл подрабатывать в монтировочный цех, — рассказывал Александр Федоренко в интервью «Новому Калининграду» осенью 2020 года. — Потом меня поставили там начальником, а когда пришёл Михаил Анатольевич [Андреев], я не знаю, что он во мне заметил, но что-то разглядел, и он направил меня в продюсерскую профессию, послал учиться заочно в ГИТИС. С 2011 по 2016 год он меня отпускал на учёбу, хотя в театре шёл рабочий процесс. Я тогда продолжал работать актёром и выполнял функции заведующего постановочной частью. Михаил Анатольевич меня всё время в этом поддерживал, поэтому я и говорю, что он как отец. Это тот человек, который дал мне развитие в продюсерской и управленческой профессии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Варшавой произошел пожар в центре ядерных исследований Главное о коронавирусе в четверг, 9 апреля Калининградцев ждет похолодание в выходные На проспекте Мира сбили 11-летнего мальчика, он получил перелом со смещением Все о спорте на одном ресурсе

Лента публикаций