Новый паром для линии Балтийск — Усть-Луга начал проходить швартовые испытания

30.01.2021 22:29 1

Новый паром для линии Балтийск — Усть-Луга начал проходить швартовые испытания

Автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский», который строят для линии Балтийск — Усть-Луга, начал проходить швартовые испытания. Об этом сообщается на сайте Росморпорта.

«В рамках испытаний пройдут проверку основные общесудовые системы и главная энергоустановка. Параллельно с пусконаладочными работами продолжается отделка жилых и служебных помещений», — отметили в ведомстве. Окончание швартовых испытаний в соответствии с утверждённой «дорожной картой» намечено на апрель 2021 года.

Как сообщали ранее в Росморпорте, экологичный 200-метровый паром «Маршал Рокоссовский» имеет ледовый класс Arc4. Два двухтопливных главных двигателя мощностью по 6000 кВт используют сжиженный природный газ или дизельное топливо с низким содержанием серы.

«Использование экологически чистого топлива позволит уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа на 20-30%, оксидов азота — свыше 90%, оксидов серы и сажи — на 100% по сравнению с аналогичными судами на традиционном тяжёлом топливе», — уточнили в ведомстве.

Помимо «Маршала Рокоссовского» для переправы Балтийск — Усть-Луга строят паром «Генерал Черняховский». Оба судна строятся в кооперации турецкой верфи и «Невского судостроительно-судоремонтного завода».

Паром «Маршал Рокоссовский» был спущен на воду в августе 2020 года. Ранее из отчётности «Росморпорта» за первое полугодие 2020 года стало известно, что турецкая верфь готова завершить работы по строительству плавсредства в конце марта 2021 года. Изначально контракт на строительство судна заключался с «Невским ССЗ», но он отдал его на субподряд турецкой компании. Согласно документации, с учётом перехода из Турции в Санкт-Петербург паром может быть предоставлен заказчику в июне 2021 года.

Изначально судно планировалось построить к ноябрю 2020 года. Контракт на его строительство был заключён в июне 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МЧС сообщили обстоятельства крушения вертолёта в Куршском заливе Мурашко: рекомендации по лечению COVID не начинаются с приёма антибиотиков Суд вернул в полицию дело калининградца, запостившего мультфильм со свастикой Калининградский «Локомотив» победил «Енисей» со счётом 3:0 Власти потребовали назад деньги у бойни. Она отремонтировала за счет субсидии дорогу

Лента публикаций