Польша предложила Евросовету ввести санкции против белорусских властей

23.05.2021 19:29 1

Польша предложила Евросовету ввести санкции против белорусских властей

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к председателю Евросовета Шарлю Мишелю с просьбой расширить повестку предстоящего в понедельник саммита ЕС и рассмотреть вопрос о введении санкций против белорусских властей из-за инцидента с самолётом Ryanair. Об этом он заявил в Twitter, сообщает ТАСС.

«Я обратился к председателю Евросовета с просьбой расширить повестку дня завтрашнего европейского совета пунктом о немедленных санкциях против режима Александра Лукашенко. Угон гражданского самолёта — это беспрецедентный акт государственного терроризма, который не может остаться безнаказанным», — написал Моравецкий, осуждая задержание находившегося на борту экс-главреда признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа потребовал освободить Протасевича и разрешить всем пассажирам самолёта продолжить рейс. Я призываю союзников по НАТО и ЕС немедленно отреагировать на угрозу, исходящую от белорусского режима для международной гражданской авиации", — написал Науседа в Facebook.

Днём в воскресенье, 23 мая, самолёт авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска. После посадки был задержан находившийся на борту бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Для сопровождения самолёта во время экстренной посадки в Белоруссии был поднят в воздух дежурный экипаж истребителя МиГ-29.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: грязная Мечта, неправильные туристы и пляжный марафон Области еще не дали денег на дальнейшее строительство Северного обхода Лучше раньше, да лучше: выбираем место для корпоратива в Калининграде КЖД: 4 ноября пригородные поезда будут курсировать по расписанию выходного дня Фонд капремонта показал эскизы оформления фасада высотки у Биржевого сквера

Лента публикаций