Ночью в Прибрежном опять запустили плавильную печь, на место выезжал прокурор

14.12.2020 4:29 2

Ночью в Прибрежном опять запустили плавильную печь, на место выезжал прокурор

Прокуратура организовала проверку в связи с возобновлением работы завода «Браво БВР» в микрорайоне Прибрежном. Выезд на место был организован ночью, сообщает областная прокуратура.

Как отметил в своем Instagram губернатор Антон Алиханов, с жалобами на возобновление работы плавильной печи в ночь на воскресенье, 13 декабря, ему позвонили местные жители. После этого глава региона связался с областным прокурором Александром Авдеевым. Для проведения проверки на предприятие выехали сотрудники прокуратуры, полиции, межрегионального управления Росприроднадзора.

«По результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ещё раз обращаю внимание владельца завода Валерия Белоусова, что у завода нет законных оснований работать. Корпорация развития региона готова как и прежде предоставить бесплатно землю в Индустриальном парке „Храброво“ для релокации производства. Центр поддержки предпринимательства также готов предоставить льготный кредит для обустройства на новом месте. Хватит травить людей!», — написал Антон Алиханов.

Как отметили в прокуратуре, в связи с длительным воспрепятствованием доступа ее сотрудников на территорию предприятия, принято решение возбудить в отношении ООО «Браво БВР» и его «ответственного должностного лица» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Деятельность завода «Браво БВР» была приостановлена в июле 2017 года из-за вредных выбросов в атмосферу. По данным областных властей, несмотря на запреты, предприятие продолжало работать. После этого в отношении директора и возбудили уголовное дело. Тогда было принято решение повесить у завода онлайн-камеры. Согласно информации, имевшейся у судебных приставов, производство переехало в район ул. Ялтинской.

В мае 2019 года природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело против директора компании ООО «Браво БВР». Компанию обвиняют в том, что она не исполняла решение суда (часть 2 статьи 315 УК РФ).

Вскоре жители микрорайона Прибрежный записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Горожане уверены, что, несмотря на судебный запрет, предприятие «Браво БВР» снова подпольно занимается переплавкой металла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После аварии на Центральном рынке мэрия решила проверить автобусные компании В Белоруссии подтвердили готовность разместить ядерное оружие Умер кинорежиссер Ким Ки Дук КЖД: с 13 апреля временно изменится расписание «питерского» поезда В Москве скончались еще 65 пациентов с коронавирусом

Лента публикаций