Незрячий музыкант из Пионерского выступил в финале конкурса «Новая звезда-2020»

06.01.2020 4:19 0

Незрячий музыкант из Пионерского выступил в финале конкурса «Новая звезда-2020»

Молодой незрячий пианист из Пионерского Никита Плетнев выступил в финале Всероссийского конкурса «Новая звезда-2020». Об этом сообщает в своем фейсбуке солистка Калининградской областной филармонии Анна Ушакова.

По ее словам, Никиту пригласили в финал известного вокального конкурса в качестве специального гостя.

Ранее талантливый музыкант выступал вместе с областным симфоническим оркестром под управлением Аркадия Фельдмана, играл в большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Шостаковича.

Никита Плетнёв не видит с рождения. У него врождённая ретинопатия обоих глаз. В детстве он перенёс 12 операций, однако восстановить зрение так и не удалось. С 11 лет мальчик занимается музыкой — произведения он запоминает на слух.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе с предстоящих осенью муниципальных выборов сняты 5 кандидатов РПЦ: мы не за дискриминацию сексменьшинств, а против размывания нравственных норм Власти РФ: рост цен на бензин «соответствует параметрам соглашений» с нефтяниками Вечерний @Калининград: страна оптимистов, город руин и улица баррикад Минтруд уточнил порядок досрочного выхода на пенсию при отсутствии работы

Лента публикаций