Недостроенные дома «Ганза-Сервиса» на Невского решено снести

10.08.2019 4:19 0

Недостроенные дома «Ганза-Сервиса» на Невского решено снести

Недостроенные дома компании «Ганза-Сервис» на ул. А. Невского в Калининграде решено снести, сообщила в пятницу, 9 августа, на оперативном совещании в правительстве министр регионального контроля Елена Серая.

В Калининграде четыре наиболее проблемных объекта — это дома компаний «Вивагс», «Ганза-Сервис», «Альфастрой» и «Регион-Сервис». Соглашение по решению проблем обманутых дольщиков этих объектов заключено с региональным Фондом жилищного и социального строительства. По словам Серой, по всем домам разработаны дорожные карты, которые согласованы со всеми пострадавшими дольщиками.

По «Ганза-Сервису» было заключено 197 договоров долевого участия. До конца августа планируется приступить к демонтажу зданий, уже найден подрядчик.

Самым проблемным объектом стал «Альфастрой», где заключено 56 инвестиционных договоров. Принято решение о предоставлении пострадавшим дольщикам альтернативного жилья, они согласились.

Дом «Вивагса» на Гагарина решено достраивать, уже подписан договор с генподрядчиком, который будет этим заниматься. Здесь заключено 143 договора долевого участия.

Также планируется достроить дом «Регион-Сервиса» (149 договоров долевого участия), уже получены техусловия и идёт сбор документов для получения разрешения на строительство.

В июле прошлого года стало известно, что Минобороны передаёт 10,5 га земли на ул. Артиллерийской Калининграду для решения проблем обманутых дольщиков. В начале октября горвласти заявили о выделении 8 га земли для дольщиков на Артиллерийской. Земля досталась Фонду жилищного и социального строительство в обмен на решение проблем дольщиков этих четырёх объектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Гурьевском под колесами «Фольксвагена» пострадал 16-летний подросток В центре Зеленоградска перекрывается движение на время благоустройства (схема) Если хотите открыть свое кафе Власти Советска предлагают миллионные кредиты для инвесторов под 1% годовых Медики рассказали о лечебных свойствах водки

Лента публикаций