«Не хватает рабочих рук»: Путин обсудил с главой Таджикистана трудовую миграцию

09.05.2021 3:19 1

«Не хватает рабочих рук»: Путин обсудил с главой Таджикистана трудовую миграцию

В Москве прошла встреча президентов России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона на тему двусторонних экономических отношений. Об этом пишет «Коммерсант».

«Важный вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что этот вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы все делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики»,— заявил Путин.

Как уточняет информагентство, в прошлом году дефицит трудовых мигрантов, которые покинули Россию из-за пандемии и не вернулись, оценивался в 1,5 млн человек. Этот дефицит уже привел к росту на 30% стоимости труда строительных специальностей и, как следствию, к росту цен на сами объекты строительства. В апреле 2021 года Кремль заявил, что России не хватает мигрантов для «реализации амбициозных планов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: низкие зарплаты — главное, что заставляет калининградцев думать о переезде Оперштаб: от коронавируса в регионе умерли двое мужчин с пневмонией Банки резко нарастили выдачу россиянам кредитных карт За сутки в Калининградской области сгорело три автомобиля В Калининграде ввели в строй детсад по ул. Красной

Лента публикаций