Корпорация развития отказалась обнародовать отчет о состоянии Дома Советов

17.11.2020 11:49 2

Корпорация развития отказалась обнародовать отчет о состоянии Дома Советов

Корпорация развития Калининградской области в ответ на запрос «Нового Калининграда» о предоставлении отчета о результатах обследования Дома Советов прислала отказ со ссылкой на конфиденциальность запрашиваемой информации. Соответствующий отказ подписан генеральным директором Корпорации Андреем Толмачевым.

Напомним, что через Корпорацию развития областные власти провели выкуп здания за счет областного бюджета. Недавно губернатор Антон Алиханов заявил о необходимости сноса здания.

«Предоставление подобной информации по запросу СМИ ограничено законом <...> Вместе с тем, считаю возможным проинформировать, что по итогам комплексного обследования технического состояния незавершенного строительством административного здания «Дом Советов» установлена категория технического состояния объекта: «Ограниченно работоспособное техническое состояние с элементами аварийности», — говорится в ответе Корпорации.

Также Толмачев сообщил, что планируется проведение презентации с представлением более подробной информации о результатах проведенных обследований. Сроки проведения презентации и публикации ее материалов в ответе Корпорации не приводятся.

В начале ноября губернатор Антон Алиханов сообщил, что план реконструкции Дома Советов предполагает практически полный демонтаж здания. Глава региона надеется, что разбирать строение начнут уже в первой половине 2021 года. Новый облик Дома Советов, по словам Алиханова, скорее всего, будут разрабатывать на основе эскизов архитекторов, участвовавших в международном конкурсе на «концепцию» по благоустройству и застройке этой территории.

«Понятно, что мы будем повторять какие-то мотивы, скажем так, Дома Советов. Но с архитектурной точки зрения будем ещё работать с теми ребятами, которые побеждали в конкурсе международном. Там были хорошие, интересные с точки зрения архитектуры варианты. Понимаем ответственность места. Во все времена это было „местом власти“, поэтому здесь, конечно, требуется что-то особенное для города», — сказал губернатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диспетчер, священник, медик: в оперштабе рассказали о новых случаях коронавируса Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком Жительница Полесска ударила сожителя ножом в лицо Вечерний @Калининград: декаданс Алиханова, замена трамваю и цирк на воде Метеорологи прогнозируют морозное начало недели и потепление к выходным

Лента публикаций