Нашли в 250 метрах от дома: в ПСО «Запад» рассказали, как искали 12-летнего школьника

14.09.2021 5:29 1

Пропавшего накануне 12-летнего мальчика нашли в лесополосе буквально в 250 метрах от его дома. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник, 13 сентября, сообщила руководитель ПСО «Запад» Екатерина Преснякова.

Волонтеры присоединились к поискам мальчика около двух часов ночи в понедельник. К этому времени на месте уже работали сотрудники МЧС и полиции, ребенка искали его родные, соседи и знакомые. В последний раз школьника видели около семи часов вечера в воскресенье, он шел в сторону карьера в Прибрежном.

Поиски велись всю ночь, но безрезультатно. К семи утра поисковые группы начали готовиться к пересменке. Около 07:20 местный житель, который участвовал в ночных поисках вместе с волонтерами, вышел на балкон покурить и увидел в лесу неподалеку от своего дома фигуру в яркой красной кофте.

«На место несется группа волонтеров, и буквально через 10 минут Даню находят. В лесу, метрах в 250 от его дома. Мальчик напуган и молчалив, мы не лезем к нему с лишними расспросами. Ребёнка передаем сотрудникам полиции и счастливым родителям», — рассказала корреспонденту «Нового Калининграда» Преснякова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гидрометцентр: на западе России ожидается аномальное потепление В Васильково мужчина устроил ночную стрельбу из травматики Сбербанк создал возможность получать посылки в своих офисах В Счетной палате назвали масштабы воровства из федерального бюджета «Прыгнул в кипяток»: экс-глава ОМВД рассказал, что ему доложили о происшествии с Вшивковым

Лента публикаций