На время самоизоляции Алиханова в рабочем кабинете его полномочия передали Елисееву

23.11.2021 2:29 2

Пока губернатор Антон Алиханов находится на самоизоляции в собственном рабочем кабинете, обязанности губернатора Калининградской области исполняет первый вице-премьер областного правительства Сергей Елисеев. Это следует из ряда постановлений, подписанных и опубликованных во вторник 22 ноября. Также передачу полномочий «Новому Калининграду» подтвердил глава пресс-службы Дмитрий Лысков.

Алиханов будет находиться у себя в кабинете на больничном «до первого отрицательного ПЦР-теста», отметили в пресс-службе областного правительства.

В марте Алиханов признался, что в декабре 2020 года переболел коронавирусной инфекцией.

Сергей Елисеев был назначен первым вице-губернатором летом 2021 года после внезапной отставки с этого поста близкого друга губернатора Алексея Родина.

С 2016 по 2017 годы Елисеев работал заместителем Родина в аппарате областного правительства, откуда был переведен на пост главного федерального инспектора по региону. До переезда в Калининград Елисеев работал заместителем главы Вологды.

Переезд Елисеева в область из Вологды совпал с переводом в область главы вологодского УФСБ Леонида Михайлюка. В 2018 году Михайлюка перевели на пост главы УФСБ Крыма.

Согласно официальной биографии чиновника, с 1993 по 2005 годы Елисеев служил в ФСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде суд арестовал обвиняемую в убийстве сожителя 20-летнюю девушку Ермак о новой должности Силанова: может, придумает новый вектор в развитии культуры и туризма региона Путин: в мировой экономике возможны новые острые проблемы из-за пандемии Путин предложил заменить «Википедию» энциклопедией с «достоверной информацией» Мэрия: гуляния на площади Победы посетили более 10 тыс. человек

Лента публикаций