На Острове открылся филиал Центральной музыкальной школы

19.11.2021 14:49 2

На Острове открылся филиал Центральной музыкальной школы

Филиал Центральной музыкальной школы открылся в строящемся на Октябрьском острове культурно-образовательном комплексе. Об этом сообщил директор ЦМШ Валерий Пясецкий на своей странице в Facebook.

«Учащиеся филиала „Балтийский“ Центральной музыкальной школы переехали в только что построенное здание на территории культурно-образовательного комплекса на о. Октябрьский. Мы все — ученики, преподаватели, родители — с нетерпением ждали этого грандиозного момента», — написал руководитель учебного заведения. Комплекс ЦМШ состоит из здания музыкальной школы, рассчитанного на 150 обучающихся, общеобразовательного центра для детей из филиала, а также интерната на 75 воспитанников. Для проживания преподавателей, сотрудников и семей младших учащихся из других городов до конца года планируют построить жилой комплекс.

Филиал Центральной музыкальной школы начал работу в Калининграде в 2019 году. По словам Валерия Пясецкого, туда уже поставлены концертные рояли Steinway&Sons и Yamaha, кабинетные рояли Yamaha, рояли Kawai, пианино Yamaha, пианино «Михаил Глинка», арфы Lyon&Healy и Salvi, струнные смычковые инструменты, закуплены духовые и ударные музыкальные инструменты Moosman, Powell, Howarth, Adams, Majestic, Yamaha, Dieter Otto и др. «В общеобразовательных и музыкально-теоретических классах разместятся интерактивные доски, проекторы, акустические системы, цифровые лаборатории — полноценный набор оборудования, соответствующий всем федеральным стандартам», — заявил директор ЦМШ.

Проведение ближайшей приемной кампании запланировано на период с мая по июнь 2022 года. Учащихся будут набирать по образовательным программам начального общего и среднего профессионального образования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав области уточнил список и график работы мобильных пунктов вакцинации на неделе Копателям тут не место: как зарывают нелегальные карьеры с янтарем. Фоторепортаж Взять в руку и есть: у Дома Советов проходит городской пикник Kaliningrad Street Food Калининградца арестовали на трое суток за матерные крики в торговом центре (фото) МВД намерено законодательно запретить водителям ездить зимой на летней резине

Лента публикаций