На месте недостроя «Газпрома» в Зеленоградске планируют построить семиэтажный отель (фото)

18.08.2021 3:29 1

В Зеленоградске на променаде на месте недостроенной гостиницы «Газпрома» инвестор намерен построить семиэтажный отель со SPA-центром. Проект представили на заседании регионального градостроительного совета во вторник, 17 августа, передаёт корреспондент «Нового Калининграда».

223 номера будут расположены на 2-7 этажах, первый этаж отведён под ресторан и коммерческие помещения. SPA-центр с бассейном займёт одноэтажное южное крыло. В отделке фасадов архитекторы предложили использовать белые панели, зеленоватую медь и кортеновскую сталь.

Архитектор Олег Копылов посчитал объект слишком массивным и высоким для променада, а также раскритиковал отделку. «Как будто здесь делали три разных человека приглашенных в разное время из разных материалов. К чему здесь такое обилие материалов? Здесь каталог какой-то выставки?» — поинтересовался он.

Архитектор Сергей Гулевский заявил, что объект получился интересным, но есть ощущение недосказанности, и рекомендовал доработать и «домыслить» проект.

Другие участники градостроительного совета — архитекторы Олег Васютин, Вячеслав Генне, Евгений Костромин — проект поддержали. «У города должна быть гостиница такого масштаба, такого класса. Вряд ли где в Светлогорске или Зеленоградске будет возможность реконструкции такого ветхого объекта и появления нового якорного, масштабного отеля», — отметил главный архитектор региона Евгений Костромин. В итоге большинством голосов проект был одобрен с учётом небольшой доработки.

В 2019 году Корпорация развития Калининградской области опубликовала концепцию проекта достройки гостиницы в Зеленоградске, которая раньше принадлежала «Газпрому». Она предусматривала гостиницу на 140 номеров, конференц-зал на 500 мест, ресторан и SPA-зону. Объём инвестиций оценивали в 445 млн рублей. В корпорации сообщали, что работы планируют завершить в 2021 году.

В марте 2018 года стало известно о том, что «Газпром» продал объект компании «Компас». Сенатор Алексей Коротков впоследствии заявил, что инвестора для достройки гостиницы нашёл он. «„Компас“ выкупил [здание], договор предусматривает как гласные, так и негласные договорённости. Компания пообещала, я как сенатор, который нашёл инвестора, пообещал, что этот объект будет закончен. И компания „Компас“ пообещала, что объект будет запущен в 2021 году», — сказал Коротков во время выезда в Зеленоградск в июне 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хризантемы оптом в Москве по цене поставщика За сутки в Калининградской области зарегистрированы 50 новых случаев COVID-19 «На пеньках, на крышках-подвалах»: Облдума одобрила многодневные выборы Прокурор Калининграда: уровень раскрываемости преступлений не может нас устроить Экс-премьер Медведев допустил, что режим самоизоляции будет ужесточен

Лента публикаций