На елочном базаре в Калининграде продавали деревья, похищенные из питомника

20.12.2021 19:29 1

Жителя Багратионовского района подозревают в краже новогодних елей с территории питомника. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник, 20 декабря, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратилась директор агрохолдинга и сообщила, что с территории питомника пропало более 40 елей и сосен, предназначенных для продажи. Организации был нанесен ущерб в 368 тысяч рублей.

По версии полиции, кражу организовал 36-летний местный житель. В ночь с субботы на воскресенье он пробрался в питомник и похитил растения. Вывезти их ему помогли сотрудники елочного базара, которым мужчина и продал деревья. Они заверили, что не знали о том, что ели и сосны краденые.

Деревья изъяты и возвращены владельцу. Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе создали путеводитель по малым фермам. Где съесть трюфели, фиалки и камбоцолу? Движение по мосту Королевы Луизы в Советске ограничивают из-за ремонта Айфоны планируют сделать цифровым удостоверением личности YouTube разблокировал клип «На заре» Лавров: я не знаю, когда откроются границы для россиян

Лента публикаций