На Балткосе устроили масленицу-акцию в защиту ангаров «Нойтифа»

02.03.2020 1:09 0

На Балткосе устроили масленицу-акцию в защиту ангаров «Нойтифа»

На Балтийской косе жители региона устроили праздничную акцию, посвященную спасению от сноса ангаров немецкого аэродрома «Нойтиф». Об этом у себя на странице в «Фейсбук» сообщает активист Сергей Дустин.

Ранее активист анонсировал празднование масленицы не территории у агаров. «В этой истории крайне важно не просто подписать петицию (подписали более тысячи человек) но и встать с дивана, сесть в автобус, потом на паром, и личным присутствием попытаться привлечь внимание органов власти к этому вопросу. Кстати, если губернатор хочет услышать реальное мнение людей об этом — то же пусть приезжает.», — говорилось в сообщении.

В воскресенье, 1 марта, люди выстроились на аэродроме, чтобы сфотографироваться с плакатом с «Губернатор, спаси ангары».

Боль «вашей глуши»: что происходит с ангарами на Балтийской косе

Днем 26 февраля на Балтийской косе возобновился демонтаж конструкций одного из ангаров. «Приехала техника, вышка. [Рабочие] сваркой режут перекрытия ангара», — рассказывал представитель музея «Балтийский люнет» Михаил Побережный «Новому Калининграду». В результате работ часть конструкции обрушилась. В областном правительстве заявили, что организации, желающей снести свое здание без нового строительства на его месте, не требуется получение специального разрешения от властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Советском проспекте из-за ДТП парализовано движение трамваев Власти Балтийска намерены потратить 15 млн на восемь детских игровых площадок Россельхознадзор: экспорт с/х-продукции из Калининградской области упал на треть В пятницу вечером Калининград встал в десятибалльных пробках Буквы высотой 3,5 метра: на въезде в Балтийск хотят установить новый знак (эскиз)

Лента публикаций