На Балткосе устроили масленицу-акцию в защиту ангаров «Нойтифа»

02.03.2020 1:09 0

На Балткосе устроили масленицу-акцию в защиту ангаров «Нойтифа»

На Балтийской косе жители региона устроили праздничную акцию, посвященную спасению от сноса ангаров немецкого аэродрома «Нойтиф». Об этом у себя на странице в «Фейсбук» сообщает активист Сергей Дустин.

Ранее активист анонсировал празднование масленицы не территории у агаров. «В этой истории крайне важно не просто подписать петицию (подписали более тысячи человек) но и встать с дивана, сесть в автобус, потом на паром, и личным присутствием попытаться привлечь внимание органов власти к этому вопросу. Кстати, если губернатор хочет услышать реальное мнение людей об этом — то же пусть приезжает.», — говорилось в сообщении.

В воскресенье, 1 марта, люди выстроились на аэродроме, чтобы сфотографироваться с плакатом с «Губернатор, спаси ангары».

Боль «вашей глуши»: что происходит с ангарами на Балтийской косе

Днем 26 февраля на Балтийской косе возобновился демонтаж конструкций одного из ангаров. «Приехала техника, вышка. [Рабочие] сваркой режут перекрытия ангара», — рассказывал представитель музея «Балтийский люнет» Михаил Побережный «Новому Калининграду». В результате работ часть конструкции обрушилась. В областном правительстве заявили, что организации, желающей снести свое здание без нового строительства на его месте, не требуется получение специального разрешения от властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российское судно-трубоукладчик «Северного потока» вернулось к Куршской косе Путин: Россия выходит из эпидемии коронавируса «уверенно» и «с минимальными потерями» Минобрнауки: между «майскими» праздниками студенты будут учиться Вечерний @Калининград: никакого праздника, дом без хозяина и премьер с вирусом Горвласти разрешили застройщику вырубить деревья на ул. Суворова

Лента публикаций