На Балтийской косе начали сносить ещё один ангар аэродрома «Нойтиф»

08.10.2020 12:59 1

На Балтийской косе начали сносить ещё один ангар аэродрома «Нойтиф»

На Балтийской косе приступил к сносу ещё одного ангара. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщила директор парково-музейного комплекса «Старый Люнет» Валерия Надымова.

«Туда приехала техника, во вторник они начали пилить», — рассказала Надымова. По её словам, собственник сносит ангар №6. «У них есть все разрешительные документы», — добавила директор комплекса.

Последние 20 лет четыре ангара аэродрома «Нойтиф» из пяти находятся в собственности семьи экс-депутата Госдумы Асана Нюдюрбегова. В ноябре 2019 года одно из строений на Балтийской косе начали разбирать на металл, но работы приостановили, так как собственник не уведомил региональные власти. В конце февраля снос объекта был возобновлён.

В сентябре в областном правительстве сообщили, что два из пяти ангаров бывшего аэродрома «Нойтиф» на Балтийской косе внесены в перечень сооружений, обладающих признаками объекта культурного наследия. Речь идёт об ангаре №2 и башне управления полётами гидросамолётов аэродрома «Нойтиф» и ангаре №5.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти предупредили о временном перекрытии гурьевской развязки Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин умер Алиханов предложил повысить ему оклад «Мне сказочно повезло»: монолог калининградки, обнаружившей мину возле драмтеатра В СНТ «Пчёлка» мужчина ударил случайного знакомого лопатой по лицу

Лента публикаций