«Мегаполис» хочет застроить Северо-Запад Калининграда

15.11.2021 22:19 1

Группа компаний «Мегаполис-Жилстрой» экс-вице-премьера областного правительства и депутата облдумы Евгения Морозова хочет построить Западный жилой микрорайон на улице Большая Окружная (мкр. Совхозный) в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства по итогам презентации проектов на областном инвестсовете.

«Ещё два детских сада каждый на 320 мест готова построить компания „Мегаполис-Жилстрой“. Также застройщик направляет более 1 млрд рублей на прокладку в микрорайоне Совхозном водопровода и ещё 3 млрд рублей в качестве софинансирования вкладывает в строительство водозабора и бытовой канализации. На свои средства инвестор обустроит дождевую канализацию и подстанцию. Вся коммунальная инфраструктура будет передана муниципалитету и строится с запасом на потребности прилегающих районов», — отмечают в региональном правительстве.

Земельный массив на северо-западе областного правительства принадлежит областному правительству. По итогам решения инвестсовета власти могут без торгов и бесплатно передавать землю застройщикам.

Стоит отметить, что «Мегаполис» рассматривается в качестве основного претендента на застройку территории вокруг Дома Советов. Ранее власти отрицали, что передача земли будет частью сделки с «Мегаполисом» по застройке территории вокруг Дома Советов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская филармония покажет сказку «Маленький принц» онлайн Мошенники обманули пенсионерку на 90 тыс. рублей, взломав страничку ее дочери Мари Долн и Zap Mama выступят на «Калининград Сити Джазе-2019» Экс-главе облисполкома «Единой России» Суворову не удалось выйти из СИЗО ЕС намерен дать Белоруссии 3 млрд евро только в случае перехода к демократии

Лента публикаций