Мусульмане высказались против запрета на браки с представителями других религий

11.11.2020 2:59 1

Мусульмане высказались против запрета на браки с представителями других религий

Решение совета улемов Духовного управления мусульман России ограничить браки мусульман с представительницами христианства и иудаизма вызвало негативную реакцию муфтиев Москвы и Татарстана. Об этом пишет «Коммерсант».

«Мы считаем, что нельзя так, без учета современных реалий и многонациональности, многоконфессиональности общества, где мы живем, издавать такие фетвы (решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием.—"Ъ")»,— сказал, в частности, глава ДСМР, муфтий Москвы Альбир Крганов.

Он призвал своих коллег по ДУМ РФ думать о последствиях принятия такой фетвы.

«Мы разделяем беспокойство наших братьев из Совета улемов ДУМ РФ за будущее народов и их желание сохранить нравственные устои в семье, но тем не менее подобная интерпретация Корана откроет много других вопросов относительно взаимоотношений между нашими традиционными религиями»,— добавил он.

Секретарь Совета улемов ДУМ Татарстана Рустам Нургалеев также выступил против инициативы ДУМ РФ. «Мусульмане Республики Татарстан не ассоциируют себя с муфтиятом ДУМ РФ, и это решение точно не касается тех регионов, которые имеют свои духовные управления и других муфтиев»,— сказал он. Он напомнил, что ДУМ Татарстана позволяем заключать межконфессиональные браки. «То есть мусульманин может заключить брак с иудейкой, христианкой, запрета на это нет»,— уточнил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В посёлке Большаково женщина за рулём «Москвича» въехала в жилой дом В НАТО ответили на заявление Лукашенко о «шевелении» у границ Беларуси ВОЗ возобновила тесты лекарства от малярии в качестве препарата от коронавируса В Гроново задержали калининградца, который сменил имя в надежде избежать штрафа Власти региона выделили драмтеатру почти 8 млн рублей на пожарную безопасность

Лента публикаций