Вечерний @Калининград: Мурашку чешут, Остров снова тонет и лес исчез

26.11.2019 7:59 0

Вечерний @Калининград: Мурашку чешут, Остров снова тонет и лес исчез

Всё, что надо знать про понедельник, в обзоре материалов «Нового Калининграда».

Понедельник — очень тяжёлый день. Если ты, конечно, не двухмесячный муравьед по имени Мурашка в Калининградском зоопарке. У малышки всё хорошо — она много ест, играет с плюшевым львом и очень любит, когда ей чешут живот. У нас есть видео! Если вы устали от этого сложного и холодного дня, обязательно его посмотрите.

Вечерний @Калининград: Мурашку чешут, Остров снова тонет и лес исчез

Дождя давно не было, так что вода пошла из-под земли. В Калининграде в воскресенье вечером затопило дорогу на ул. Багратиона, причём реки дотекли до Ленинского и там разлились озёрами. Автомобилисты, учитывая почти мороз на улице, были в восторге. Как сообщили в «Водоканале», ночью с утечкой рабочие справились. Произошла она из-за износа труб. А вот с другой утечкой никто пока не справился и, похоже, справляться не собирается — по старой привычке под воду ушёл Остров в районе стадиона «Калининград». Правда, на этот раз не сам по себе — ему помог прорыв системы водоснабжения. Проблема в том, что по гарантийным обязательствам за систему ответственность «СК Монолит». В «Водоканале» утверждают, что на прошлой неделе отправили подрядчику письмо с требованием устранить аварию, однако реакции пока не последовало.

Вечерний @Калининград: Мурашку чешут, Остров снова тонет и лес исчез

Конец ул. Артиллерийской — один из наиболее быстро застраивающихся спальных районов в Калининграде. Причем жилье здесь строят довольно красивое и с виду комфортное. Есть одна проблема — инфраструктура микрорайона не успевает за жилищным строительством. В итоге жители Артиллерийской стоят в таких же пробках, как и жители Московского района, и Сельмы, и Восточного микрорайона, так же возят детей в сады и школы в других районах и ходят в поликлинику за несколько километров. Проблемы всех новых (и не очень) спальных районов практически всегда одинаковые, так что у чиновников уже есть универсальный набор ответов на все случаи жизни. В пятницу, 22 ноября, представители городской администрации встретились с жителями Артиллерийской и окрестных улиц, чтобы обсудить настоящее и будущее микрорайона. Корреспондент «Нового Калининграда» Злата Евстегнеева тоже посетила это собрание.

Вечерний @Калининград: Мурашку чешут, Остров снова тонет и лес исчез

Был лес и нет леса, а власти говорят, что всё нормально. Под Балтийском частная компания вырубила около 60 га леса ради добычи строительного песка. То есть в 2013 году там ещё был лес, в 2014 году деревьев стало заметно меньше, а теперь красуется огромный песчаный карьер. В областном правительстве говорят, что всё законно — участки сданы в аренду ООО «ЦБИ-Калининград» как раз под добычу песка. Мол, договор действует до 2023 года, а потом арендаторы должны рекультивировать землю и заново высадить деревья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Директор рынка об отключении звуковой рекламы: Дятлова «нашла слова» Аудиторы: эффективность исполнения госпрограммы развития области оценить нельзя Калининградец на «Ниссане» протаранил «Тойоту» и скрылся Гидрометцентр: на западе России ожидается аномальное потепление Вечерний @Калининград: славная вышла шалость и губернаторская защита детей

Лента публикаций